Десерты из клубники — это всегда беспроигрышный вариант, как для начинающего, так и для опытного кулинара. Свежие ягоды клубники всегда выгодно дополнят любой шедевр кулинарии, наполнят его свежестью и незабываемым ароматом. Представляю вашему вниманию, несколько рецептов тортов из клубники, которые порадуют вас и ваших гостей.
Итак, приступим,
Джемовый торт из клубники
Нам понадобятся:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара (разделенный на три равных части)
- 6 яичных желтков
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 упаковка шоколадного печенья
- 1/2 плитки натертого черного шоколада
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 0.5 кг свежей клубники
- 1/4 стакана джема из красной смородины или любого желе с кислинкой
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
Приготовление:
- Смешайте кукурузный крахмал, муку и соль. Взбейте яичный желтки, постепенно введите в желтки 2/3 стакана сахара и ванильный сахар. Затем аккуратно и постепенно всыпьте смесь из кукурузного крахмала, муки и соли в сбитые с сахаром желтки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Не забывайте все время помешивать смесь. Затем снимите смесь, дайте остыть и поместите в холодильник на 4-6 часов.
- Измельчите печенье и шоколад в блендере или комбайне. Затем добавьте в смесь растопленное сливочное масло и оставшийся сахар и все смешайте. Приготовьте форму для выпекания и распределите смесь по всей форме, включая стенки, плотно её утрамбовывая.
- Разогрейте духовку до 350 °С. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем достаньте корж и оставьте остывать.
- Приготовьте начинку для пирога. Для этого растопите на небольшом огне джем из смородины, можно заменить любым кислым джемом. Когда джем немного остынет добавьте в него ликер и нарезанную пополам клубнику.
- Когда корж остынет, выложите на него смесь из джема, клубники и ликера. По краю можно выложить целые ягоды, образуя внешний контур.
Наш джемовый торт из клубники готов!
Клубничный кекс со сливками
Ингредиенты
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 4 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 яйцо, (слегка взбить)
- 2/3 стакана пахты или молочной сыворотки
- 0.5 кг свежей клубники, (ягоды порезать вдоль пополам)
- 2/3 стакана апельсинового джема
- 2 стакана жирных сливок
Украшения: свежие веточки мяты, взбитые сливки
Приготовление
- Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло. Смешивайте до тех пор, пока смесь не начнет походить на крупный песок.
- Взбейте яйцо с пахтой или сывороткой.
- Смешайте две полученные смеси между собой. Хорошо вымесите полученное тесто
- Разогрейте духовку до 425 °. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 20 до 22 минут или до золотистого цвета.
- 1 ст. ложку апельсинового джема растопите в микроволновой печи в течение 10 секунд и размажьте тонким слоем по выпеченному кексу и оставьте остывать.
- Оставшийся джем смешайте с разрезанной пополам клубникой.
- Сливки взбейте с сахаром.
- Когда выпеченный корж остынет, выложите на него взбитые сливки. А сверху выложите клубнику. Украсьте веточками мяты.
Наш кекс готов.
Ирландский чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
- 1 упаковка крекеров
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки сахара
- 250 грамм сливочного сыра или измельченного в блендере творога
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/4 стакана ликера «Бейлиз»
- 4 больших яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 3 столовые ложки клубники
- Целая клубника для украшения
Приготовление
- Смешайте измельченные крекеры, сахар и сливочное масло. Приготовьте форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и плотно утрамбуйте на дно полученную смесь.
- Разогрейте духовку до 325 ° и выпекайте смесь в течение 10 минут.
- Смешайте сливочный сыр, (измельченный творог), 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и ликер. Добавьте яйца. В последнюю очередь добавьте ¾ стакана сметаны. Все тщательно смешайте.
- Влейте в форму с коржом половину получившейся массы. Затем выложите слой клубники порезанной пластинками. Залейте оставшейся массой.
- Отправьте чизкейк в духовку разогретую до 300 ° на 50 минут.
- После того, как чизкейк остынет, украсьте его оставшейся сметаной и клубникой.
Наш чизкейк готов.
Клубничный кекс с лимоном и сливками
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 0.5 кг взбитых сливок (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
Приготовление:
- Растопите масло и взбивайте его миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахар, яичные желтки и молоко. Постепенно введите в смесь муку, разрыхлитель и соль Смешивайте до однородной массы. На финальном этапе добавьте цедру и лимонный сок.
- Взбейте яичные белки в большой миске на высокой скорости до густой пены. Аккуратно добавьте белки в тесто и хорошо все перемешайте .
- Выложите тесто на форму для кексов и герметичную форму для торта
- Выпекайте при температуре 350°С в течение 16 — 20 минут, можно проверять готовность выпечки, протыкая корж зубочисткой, если тесто не будет прилипать, значит кекс готов. Дайте кексу остыть, а затем выложите его из формы.
- Разделите кекс на два коржа. Выложите первый слой на блюдо и намажьте его взбитыми с сахаром сливками и клубникой нарезанной на пластинки. Поместите второй корж сверху.
- Возьмите кондитерский шприц или просто плотный пакет с отрезанным уголком и украсьте торт сверху и по бокам. Можно также использовать нарезанную пластиками клубнику.
Рулет из клубники со сливками
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 0.5 кг клубники
- 1 .5 стакана жирных сливок для взбивания
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, добавьте ваниль и соль.
- Взбейте белки до густой пены и постепенно введите в смесь 1 стакан сахара.
- Постепенно добавьте к смеси желтков и сахара муку.
- Подготовленный противень смажьте сливочным маслом или простелите пергамент.
- Вылейте тесто тонким слоем.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выпекайте 10-12 минут.
- Дайте коржу остыть и аккуратно отделите его от бумаги или противня.
- Разрежьте ягоды на тонкие пластинки. Взбейте сливки с 1 стаканом сахара или используйте готовые.
- Намажьте корж кремом с одной стороны и уложите сверху ягоды нарезанные пластинами. Сверните корж в рулет.
Наш рулет готов!