Свежевыжетый свекольный сок. Польза и вред.

Свежевыжетый свекольный сокЛюбителей свежевыжатого сока с каждым днем все больше, так как считается, что это приносит большую пользу организму. Чаще всего это конечно яблочный и апельсиновый соки. Но не надо забывать об овощных соках, в том числе и о свекольном. В этой статье мы узнаем, как свежевыжетый свекольный сок.поможет похудеть.

 

Свежевыжетый свекольный сок повышает иммунитет и помогает при лечении некоторых болезней. Помогает он при гипертонии, хронической усталости. За счет в ходящих в него железа и фолиевой кислоты помогает при анемии. Для очищения печени свежевыжетый свекольный сок полезно применять, смешивая с другими соками. Йод, содержащийся в соке, улучшает память. Магний и калий нормализует работу сердца. Так же в свекольном соке содержатся витамины группы В, Р и С.

Но, не смотря на всю пользу свежевыжетый свекольный сок есть у него также и противопоказания. Он может вызвать аллергии, а при употреблении в больших количествах вызывает тошноту и головокружение. При мочекаменных болезнях может спровоцировать осложнения. При диарее, изжоге, язве и гастрите свежевыжетый свекольный сок противопоказан.

 

Как похудеть, применяя свекольный сок.

Свекольный свекольный сок не только очищает организм от шлаков, а также снимает вздутие живота. Также он выводит лишнюю жидкость из организма благодаря мочегонным свойствам и легким слабительным эффектом.

 

Приготовление и применение сока.

Плоды должны быть темными и без пустот внутри. Если у вас нет соковыжималки, натрите свеклу на мелкой терке и отожмите сок через марлю, затем снимите образовавшуюся пенку и оставьте сок в холодильнике настаиваться 3 часа. После этого разбавьте свежевыжетый свекольный сок с яблочным или морковным 1:10. При желании можно добавить корицу или имбирь. Не разбавленный сок можно применять не больше 50 грамм в день, с другими соками можно 500 миллилитров в день.

Не делайте сок в больших количествах, свежевыжетый свекольный сок, так как больше суток в холодильнике он храниться не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *