Креветки в апельсиновом соусе

 Креветки в апельсиновом соусеКреветки — это поистине деликатесное и, в то же время, вкусное блюдо. К тому же, выбирая блюдо из креветок можно организовать незабываемый   обед или ужин в считанные минуты. Креветки в апельсиновом соусе — это восхитительно, оригинальное и очень быстрое в приготовлении блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм очищенных больших креветок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки  соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая винного уксуса
  • 1 столовая ложка острой томатной пасты
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка измельченного, очищенного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Подготовка:

  • Поместите креветки в миску среднего размера. Посыпьте кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте. Отложите.
  • Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, мед, уксус и томатную пасту. Перемешать и отставить в сторону.
  • Разогреваем подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем смесь из имбиря и чеснока и пассируем в течение 15 сек до появления аромата .
  • Добавляем  креветки, обжариваем в течение 3 минут. Добавляем нашу смесь из сока меда и т.д.  и лук, варим в течение 2 минут или пока соус не загустеет, часто помешивая.

Гарнир:

Для гарнира хорошо подойдёт рис или паста (итальянские спагетти). Гарнир готовим параллельно классическим способом.

На этом все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *