Креветки — это поистине деликатесное и, в то же время, вкусное блюдо. К тому же, выбирая блюдо из креветок можно организовать незабываемый обед или ужин в считанные минуты. Креветки в апельсиновом соусе — это восхитительно, оригинальное и очень быстрое в приготовлении блюдо! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм очищенных больших креветок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая винного уксуса
- 1 столовая ложка острой томатной пасты
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 столовая ложка измельченного, очищенного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
Подготовка:
- Поместите креветки в миску среднего размера. Посыпьте кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте. Отложите.
- Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, мед, уксус и томатную пасту. Перемешать и отставить в сторону.
- Разогреваем подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем смесь из имбиря и чеснока и пассируем в течение 15 сек до появления аромата .
- Добавляем креветки, обжариваем в течение 3 минут. Добавляем нашу смесь из сока меда и т.д. и лук, варим в течение 2 минут или пока соус не загустеет, часто помешивая.
Гарнир:
Для гарнира хорошо подойдёт рис или паста (итальянские спагетти). Гарнир готовим параллельно классическим способом.
На этом все!